ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Глава МИДЕИ принял участие в заседании Комитета министров иностранных дел стран ГУАМ

19:55 | 02.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 2 декабря /МОЛДПРЕС/. Глава молдавского внешнеполитического ведомства Нику Попеску принял участие в заседании Комитета министров иностранных дел Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ, которое прошло в Стокгольме (Швеция) в рамках СМИД ОБСЕ, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в пресс-службе МИДЕИ, заседание предоставило основу для оценки достижений ГУАМ в реализации установленных приоритетов и дало возможность участникам обменяться мнениями о перспективах укрепления сотрудничества между государствами-членами и о других темах, имеющих отношение к повестке организации.

«Я выразил признательность моему грузинскому коллеге Давиду Залкалиани за работу и усилия по достижению целей, поставленных при исполнении председательства в этом году, несмотря на вызванные пандемией ограничения», - сказал министр Нику Попеску.

В ходе мероприятия была подтверждена приверженность Республики Молдова продвижению подхода, ориентированного на разработку и реализацию региональных проектов, напрямую влияющих на экономику стран-членов, в контексте принятия Молдовой председательства в ГУАМ в 2022 году.

«Председательство нашей страны совпадет с 25-летием этого формата регионального сотрудничества, это благоприятная возможность для организации различных мероприятий, чтобы повысить заметность организации и оживить динамику диалога в этом формате», - отметил. Попеску.

Заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску 1-3 декабря принимает участие в 28-м ежегодном заседании Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которое проходит в Стокгольме. Швеция председательствует в организации.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.