ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Семьи с доходом до 3 100 леев получат помощь в холодный период года

11:17 | 03.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 3 декабря /МОЛДПРЕС/. Еще 86 000 малообеспеченных семей получат помощь в холодный период года - с ноября 2021 года по март 2022 года. Правительство сегодня одобрило проект постановления в целях усиления социальной защиты семей в контексте повышения тарифов на электроэнергию, газ, дрова и уголь, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Если до сих пор помощь в холодный период года предоставлялась малообеспеченным семьям, порог исчисления доходов для предоставления права составлял начиная с 2 631 леев, то теперь он будет рассчитываться с 3 109 леев. Проект предусматривает увеличение множителя для установления права на получение помощи в холодный период года с нынешних 2,2 до 2,6.

Следует отметить, что порог дохода для оценки права на помощь в холодный период года будет устанавливаться для каждого случая в зависимости от количества членов семьи, количества взрослых, детей. Также будет учитываться, есть ли у кого-либо из членов семьи степень ограничения возможностей.

При этом заявки на получение социальной помощи, поданные с 1 ноября 2021 года, будут автоматически пересмотрены, поскольку изменения будут применяться и к ноябрю 2021 года.

В госбюджете на выполнение проекта предусмотрено более 300 млн леев. С ноября 2020 года по март 2021 года число малообеспеченных семей, получивших помощь в холодный период года, составило в среднем 212 тысяч.

Размер помощи на холодный период года с ноября 2021 по март 2022 года составляет 700 леев в месяц.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.