ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В "Monitorul Oficial" опубликованы новые меры правительства по борьбе с торговлей людьми

12:07 | 03.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 3 декабря /МОЛДПРЕС/. Поправки к постановлению правительства об утверждении Национальной стратегии предотвращения и борьбы с торговлей людьми на 2018-2023 годы и План действий по ее выполнению опубликованы сегодня в "Официальном мониторе", передает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, первый этап реализации стратегии завершился в 2020 году, а для продолжения достижений в этой сфере разработан План действий на 2021-2022 годы. Документ содержит шаги, которые будут способствовать выполнению рекомендаций, представленных международными механизмами оценки в этой области. Включенные в План действий мероприятия вытекают из общей структуры, основанной на четырех столпах Конвенции Совета Европы о противодействии торговле людьми: предупреждение, защита, наказание и партнерство.

Мониторинг Плана действий будет осуществляться каждые полгода и ежегодно Государственной канцелярией, Постоянным секретариатом Национального комитета по борьбе с торговлей людьми на основе информации, представленной ответственными структурами. Национальный годовой отчет должен подаваться до 31 марта в правительство.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.