ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Парламент утвердил новый состав Совета по телевидению и радио

12:40 | 03.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 3 декабря /МОЛДПРЕС/. Парламент одобрил сегодня голосами 86 депутатов назначение семи членов Совета по телевидению и радио на шестилетний срок. Это Орест Дабижа, Лариса Туря, Татьяна Крестенко, Руслан Михалевский, Лилиана Вицу-Ешану, Анна Гонца, Еуджениу Рыбка, передает МОЛДПРЕС.

Трое кандидатов были выдвинуты парламентскими фракциями при соблюдении пропорционального представительства большинства и оппозиции. Так, кандидатуры Ореста Дабижи и Ларисы Туря выдвинула фракция Партии «Действие и солидарность». Блок коммунистов и социалистов выдвинул Татьяну Крестенко.

Кандидатуру Руслана Михалевского выдвинула президент Республики Молдова, а Лилианы Вицу-Ешану - правительство.

Организации гражданского общества выдвинули двух кандидатов в члены совета - Анну Гонца и Еуджениу Рыбку.

По закону, Совет по телевидению и радио состоит из семи членов: одного предлагает президент, одного - правительство, трех - парламентские фракции, еще двух - организации гражданского общества.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.