ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Комрате снова не удалось избрать руководство Народного собрания

13:00 | 03.12.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 3 декабря /МОЛДПРЕС/. Новоизбранные депутаты Народного собрания Гагаузии (НСГ) и сегодня не смогли избрать спикера и руководящие органы парламента автономии. Принято решение вернуться к этому вопросу в начале следующей недели, передает МОЛДПРЕС.

Для избрания председателя НСГ ни одному из кандидатов не хватило голосов. За Дмитрия Константинова проголосовали 15 депутатов, Демьяна Карасени поддержали 9 народных избранников. Один бюллетень оказался испорченным. Не участвовала в тайном голосовании фракция Блока коммунистов и социалистов, состоящая из 9 депутатов.

Всего в тайном голосовании участвовали 25 депутатов Народного собрания Гагаузии. Следующая попытка избрать руководство НСГ состоится во вторник, 7 декабря, сообщает gagauzinfo.md.

фото: gagauzinfo.md

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.