ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

НАРЭ вмешалось в обеспечение потребителей электроэнергией SRL "Furnizare Energie"

16:25 | 03.12.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 3 декабря /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) на сегодняшнем заседании Совета директоров приняло Решение об обеспечении гарантированной поставки электроэнергии потребителям, обслуживаемым поставщиком SRL "Furnizare Energie", передает МОЛДПРЕС.

«Принимая во внимание уведомление, поданное SRL "Furnizare Energie", согласно которому компания не может поставлять электроэнергию конечным потребителям с 4 декабря в связи с тем, что производитель ЗАО «Молдавская ГРЭС» не может подтвердить поставку электроэнергии на неопределенный срок, Совет директоров НАРЭ обязал поставщиков "Premier Energy" SRL и АО "Furnizare Energie Electrică Nord" обеспечить поставку электроэнергии в  конечным потребителям, обслуживаемым SRL "Furnizare Energie", начиная с 4 декабря и предоставить им контракты на поставку электроэнергии в письменной форме в течение максимум 8 календарных дней с даты начала физической поставки электроэнергии», - уточнили в НАРЭ.

В то же время системные операторы ГП "Moldelectrica", АО "Premier Energy Distribution" и АО "RED Nord" незамедлительно после получения решения представят поставщикам на крайний случай информацию о конечных потребителях, которые они будут обслуживать.

Согласно информации на сайте SRL "Furnizare Energie", предприятие обслуживает 1 067 мест потребления и имеет 130 клиентов. НАРЭ выдало лицензию на поставку электроэнергии 26 июля 2018 г., которая действительна до 26 июля 2028 г.

Фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.