ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Культурно-природном заповеднике "Старый Орхей" открылся бельведер

20:43 | 03.12.2021 Категория: Культура

Кишинэу, 3 декабря /МОЛДПРЕС/. Бельведер (смотровая площадка) открылся сегодня в Культурно-природном заповеднике "Старый Орхей". Он расположен в одном из самых привлекательных мест заповедника, откуда открывается уникальный вид на ущелье и туристические объекты, передает МОЛДПРЕС.

К площадке площадью 38 м2 и вместимостью до 20 человек ведет подъездная дорога с твердым покрытием, она оснащена 115 м защитных перил и системой художественной иллюминации. Также там размещена информационная панель о культурном наследии заповедника, сделанная шрифтом Брайля для слепых.

Присутствовавший на мероприятии министр культуры Серджиу Продан отметил, что каждый новый национальный туристический объект должен обеспечивать доступ людей с особыми потребностями, тем самым улучшая их социальную интеграцию.

"Я надеюсь, что для представителей туристического сектора такая концепция организации бельведера послужит источником вдохновения для другой туристической деятельности, чтобы обеспечить действительно доступный туризм, при этом ответственно сохраняя культурное наследие и природные ресурсы Республики Молдова», - подчеркнул чиновник.

Бельведер обеспечит комфорт и безопасность посетителей Культурно-природного заповедника "Старый Орхей", чтобы они могли насладиться уникальным ландшафтом, задуматься о защите и сохранении природы и культурного наследия, уменьшив появление хаотичных троп и мест отдыха, обеспечить доступ для людей с ограниченными возможностями для знакомства с национальной культурой.

Обустройство площадки осуществил Культурно-природный заповедник "Старый Орхей" при поддержке Лесной службы Министерства сельского хозяйства США и Министерства культуры Республики Молдова.

Фото: Министерство культуры

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.