ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ВСБ рассмотрел действия государственных властей в вопросе концессии Международного аэропорта Кишинэу

18:21 | 04.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 4 декабря /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду вчера созвала Высший совет безопасности (ВСБ) для рассмотрения действий государственных властей в вопросе концессии Международного аэропорта Кишинэу, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

На заседании члены ВСБ заслушали представителей государственных структур, в компетенцию которых входит проверка ситуации с концессией Международного аэропорта Кишинэу. В частности, обсуждался уровень выполнения рекомендаций последнего заседания ВСБ по данной теме в феврале 2021 года.

Среди рекомендаций ВСБ - завершение процесса оценки ущерба, нанесенного согласованными действиями по захвату у государства аэропорта. Было также рекомендовано, чтобы безопасность этого стратегического объекта, который является воротами в страну, непосредственно безопасность граждан, пользующихся услугами аэропорта, обеспечивалась учреждениями, которые не зависят в финансовом отношении от концессионеров.

Фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.