ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

ВСП оставила в силе решение об аннулировании регистрации Марины Таубер в качестве конкурента на выборах в Бельцах

21:04 | 05.12.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 5 декабря /МОЛДПРЕС/. Высшая судебная палата (ВСП) оставила в силе решение Бельцкой апелляционной палаты, оставив в силе решение Бельцкого суда об аннулировании регистрации Марины Таубер в качестве конкурента на выборах, передает МОЛДПРЕС.

Решение ВСП было оглашено после того, как Бельцкая апелляционная палата после слушания, продолжавшегося несколько часов, объявила рано утром в воскресенье, 5 декабря, что оставила в силе решение первой инстанции.

Первая инстанция - Бельцкий суд - приступила к рассмотрению обращения ЦИК в пятницу, 3 декабря. После марафона, продолжавшегося около 25 часов с перерывами, суд удовлетворил ходатайство ЦИК и отменил регистрацию Марины Таубер в качестве конкурента на выборах от Партии «Шор».

Также в воскресенье утром, незадолго до начала выборов в Бельцах, Центризбирком констатировал невозможность проведения второго тура местных выборов, приостановив его.

Центральная избирательная комиссия обратилась в суд с требованием отменить статус конкурента на выборах Марины Таубер, поскольку она допустила необъявленное финансирование своей избирательной кампании, превышающее лимит расходов на предвыборную кампанию.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.