ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Центризбирком представил предварительные результаты второго тура новых местных выборов

11:31 | 06.12.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 6 декабря /МОЛДПРЕС/. Предварительные результаты показывают, что три независимых кандидата и два представителя Партии "Действие и солидарность" победили во втором туре новых местных выборов, состоявшихся вчера в пяти сельских населенных пунктах, передает МОЛДПРЕС.

В ЦИК заявили, что вышестоящие избирательные органы завершили процесс подсчета голосов и представили предварительные результаты второго тура выборов примаров в 5 населенных пунктах страны.

Так, в селе Опач Каушанского района независимый кандидат Роман Пинтяк набрал 544 голоса и занял первое место; в коммуне Хыртоп Чимишлийского района независимый кандидат Виталие Каража набрал 399 голосов и занял первое место; в городе Купчинь Единецкого района независимый кандидат Людмила Магу набрала 1 162 голоса и заняла первое место; в селе Бэлчана Хынчештского района кандидат от Партии "Действие и солидарность" Аурелия Темчук набрала 302 голоса и заняла первое место; в коммуне Князевка Леовского района кандидат от Партии "Действие и солидарность" Лариса Томша набрала 216 голосов и заняла первое место.

Центральная избирательная комиссия напоминает, что согласно избирательному законодательству, во втором туре избранным считается кандидат, набравший наибольшее количество голосов, независимо от количества избирателей, принявших участие в выборах.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.