ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

При поддержке Чехии отделение интенсивной терапии больницы Минздрава будет оснащено новым оборудованием

13:45 | 06.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 6 декабря /МОЛДПРЕС/.  Отделение интенсивной терапии клинической больницы Минздрава получит 20 кроватей и другую необходимую медицинскую технику. Стоимость оборудования - более 7 861 635 леев оплатит правительство Чехии, передает МОЛДПРЕС.

В эти выходные руководство Минздрава подписало грантовое соглашение с посольством Чешской Республики в РМ. На мероприятии присутствовала министр здравоохранения Алла Немеренко.

По ее словам, оснащение отделения интенсивной терапии позволит больнице Министерства здравоохранения оказывать высококачественную помощь большему количеству пациентов, особенно в контексте пандемии COVID-19.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол Чешской Республики в нашей стране Станислав Казецкий сказал, что Прага старается быть там, где это необходимо.

В прошлом году также при поддержке Чехии были оснащены оборудованием отделения интенсивной терапии Каларашской районной больницы и Каушанской районной больницы.

Фото: Минздрав

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.