ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Примэрия столицы ходатайствует о повышении зарплаты вспомогательному персоналу образовательных учреждений

14:33 | 06.12.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 6 декабря /МОЛДПРЕС/.  Примэрия Кишинэу направила официальный запрос по привлечению местных властей к повышению заработной платы вспомогательному персоналу, работающему в муниципальных образовательных учреждениях, передает МОЛДПРЕС.

Примар Ион Чебан заявил на сегодняшнем онлайн-заседании муниципальных служб, что подал официальный запрос с ходатайством предоставить местным властям право повышать зарплаты вспомогательному персоналу в учебных заведениях.

Он привел в пример поваров образовательных учреждений, которые получают низкую зарплату, но у них сложные условия труда. «В столице для пищеблоков учебных заведений предусмотрен штат в 585 единиц, но фактически работают около 500 человек. Причина незаполнения этих вакансий - непривлекательная зарплата - около 2 300 леев. А заработная плата вспомогательного персонала на этих кухнях составляет около двух тысяч леев. Мы хотим повысить зарплату этим людям, для этого и сделали официальный запрос», - сказал Чебан.

С 29 ноября по 1 декабря около 550 поваров и медсестер из 129 муниципальных дошкольных образовательных учреждений прошли обучение по вопросам организации и проведения питания детей в детских садах.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.