ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

У нас амбициозна и смелая программа реформ, заявила премьер

13:39 | 06.12.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 6 декабря /МОЛДПРЕС/. Для граждан нашей страны, а также для партнеров по развитию крайне важно доверять государственным институтам, которые должны быть предсказуемыми и стабильными в проводимой политике. Об этом заявила сегодня премьер-министр Наталья Гаврилица на брифинге, проведенном совместно с заместителем генерального директора Европейской комиссии по политике соседства и переговорам о расширении Катарины Матерновой по завершении встречи в правительстве, передает МОЛДПРЕС.

Глава кабинета министров отметила, что «одним из основных приоритетов программы реформирования исполнительной власти остается реформа правосудия, которая поможет укрепить наши институты, сделав их более эффективными, более прозрачными и более открытыми для граждан». 

«У нас амбициозная и смелая программа реформ. В соответствии с Соглашением об ассоциации с Европейским союзом и Зоной свободной торговли с ЕС у нас уже есть четкая повестка на следующие четыре года, мы полностью привержены реализации всех необходимых мер по модернизации нашей страны на основе лучшей европейской практики», - отметила премьер.

Наталья Гаврилица также сообщила, что на встрече обсуждалась «активная роль, которую Республика Молдова хочет играть в «Восточном партнерстве», в частности, в «Ассоциированном трио». «Саммит «Восточного партнерства», который состоится в этом месяце, - отличная возможность продолжить дискуссии в различных форматах, по политическому и экономическому направлению», - сказала она.

В свою очередь, Катарина Матернова подчеркнула, что «у нее ощущение, что динамика происходящего в нашей стране развивается очень быстро с учетом всех последних событий». «После моего последнего визита в Кишинэу вы столкнулись с энергетическим кризисом, я рада подтвердить, что мы были с вами и смогли вам помочь. Мы помогли вам конкретным образом, что доказывает, что Республика Молдова имеет значение для Европейского союза», - сказала европейский чиновник.

«Мы продолжим этот диалог. Правительство РМ разработало очень четкую программу реформ. Однако, несмотря на пандемию и энергетический кризис, вы выполняете свои обязательства, а это значит, что мы можем увеличить нашу помощь и продолжать поддерживать вас, как мы делаем это сейчас», - заявила заместитель Катарина Матернова, находящаяся с рабочим визитом в нашей стране.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.