ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В столице наблюдается тенденция к снижению заболеваемости COVID-19

15:21 | 06.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 6 декабря /МОЛДПРЕС/.  В Кишинэу по-прежнему сохраняется оранжевый код эпидемиологической опасности, несмотря на сокращение числа случаев COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

Примэрия сообщила, что в городе сохраняется повышенный уровень эпидемиологической опасности из-за инфекции COVID-19, несмотря на отмечающуюся тенденцию к снижению числа случаев заболевания новым коронавирусом среди населения.

На основании показателей, представленных Кишиневским центром общественного здоровья, в столице сохраняется чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения, для которого введен оранжевый код опасности.

Так, в настоящее время в городских больницах находятся на лечении 430 пациентов с COVID-19, из них 38 в очень тяжелом состоянии, 184 - в тяжелом, 194 - в среднем состоянии, у 14 наблюдается легкая форма.

В связи со снижением количества заболеваний, вызванных коронавирусной инфекцией, примар Ион Чебан сообщил, что с 23 ноября остановлена госпитализация пациентов с COVID-19 в: МВЦ «Moldexpo» (обеспечивает сортировку, 100 коек); Детскую инфекционную больницу (уменьшено количество коек COVID на 25); Муниципальную больницу им. Валентина Игнатенко.

Также с 30 ноября в Муниципальной больнице им. Г. Палади сократилось количество коек на 110, сохранены 9 коек в отделении интенсивной терапии, а в Муниципальной фтизиопневмологической больнице остановлена ​​госпитализация пациентов с COVID-19.

Сейчас общая вместимость стационаров для пациентов с COVID-19 в городских больницах составляет 960 коек (в том числе 100 койко-мест на «Молдэкспо»), 71 место в отделениях интенсивной терапии (из них 4 для детей).

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.