ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдавские граждане смогут въезжать в Румынию только с отрицательным ПЦР-тестом

18:09 | 07.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 7 декабря /МОЛДПРЕ/. Начиная с 10 декабря 2021 года в Румынии вступит в силу ряд новых ограничений, действующих до 8 января 2022 года. К ним относятся: мера домашнего карантина продолжительностью 14 дней для лиц, прибывающих из третьих стран (включая Республику Молдова) и не представляющих отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

Как уточнили румынские власти, ПЦР-тесты должны быть выполнены не позднее, чем за 48 часов до посадки (для тех, кто путешествует на общественном транспорте) или въезда на национальную территорию (для тех, кто путешествует на собственном транспорте).

Под карантин не подпадают: дети до 12 лет; дети старше 12 лет и младше 16 лет, если у них будет отрицательный ПЦР-тест на SARS-CoV-2, проведенный не более чем за 48 часов до въезда, или если у них был подтвержден положительный результат на вирус SARS-CoV-2 за последние 180 дней до въезда в страну, которые остаются на территории страны менее 3 дней, если они показали отрицательный ПЦР-тест; лица, находящиеся в транзите, если они покидают Румынию в течение 24 часов после въезда в страну.

Кроме того, от карантина освобождаются водители транспортных средств с максимальной разрешенной грузоподъемностью более 2,4 тонны, обеспечивающие грузовые перевозки, а также водители транспортных средств, обеспечивающие пассажирские перевозки.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.