ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Приднестровский регион доставлена ​​новая партия гуманитарной помощи

19:13 | 07.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 7 декабря /МОЛДПРЕС/.  Согласно существующей практике, власти Республики Молдова совместно с Бюро Всемирной организации здравоохранения в РМ распорядились о распределении для использования в населенных пунктах на левом берегу Днестра и Бендерах новой партии гуманитарной помощи, полученной на национальном уровне, направленной на защиту медицинских работников и облегчение их работы по борьбе с пациентами, инфицированными COVID-19, и их лечению, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро по реинтеграции.

Так, согласно приказу Минздрава, специалистам медицинской сферы Приднестровского региона переданы: 130 тысяч защитных масок (из них 30 тысяч - защитные маски FFP2), 10 тысяч пар защитных очков, 5 тысяч халатов (фартуков), 5 тысяч защитных костюмов, 6 900 пар смотровых перчаток и 30 пульсоксиметров с расходными материалами.

На протяжении всего эпидемиологического кризиса власти Молдовы постоянно оказывали поддержку в различных формах Приднестровскому региону, в том числе посредством множественных пожертвований, содержащих передовое медицинское оборудование, медицинское и защитное оборудование, перенаправления сотен тысяч доз вакцины COVID-19, предложенных Республике Молдова бесплатно внешними донорами или закупленных за счет бюджетных средств.

Бюро по реинтеграции выражает свою высокую оценку и благодарность внешним партнерам за солидарность и поддержку, оказанные гражданам Республики Молдова.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.