ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Ставченах самый высокий уровень вакцинации, это достойный пример для подражания, заявила премьер

12:32 | 08.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 8 декабря /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица во время рабочей поездки в ком. Ставчены мун. Кишинэу посетила Центр общественного здоровья. Это учреждение оказывает первичную медико-санитарную помощь более чем 11,5 тысячам граждан, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

В администрации центра проинформировали премьер-министра, что в населенном пункте зарегистрирован рекордный уровень вакцинации населения - более 68%. При этом вакцинированы все 42 сотрудника центра, из них 8 семейных врачей и 22 медсестры.

Чтобы обеспечить такой высокий уровень вакцинации, администрация центра организовала широкую информационную кампанию, в ходе которой семейные врачи проводили беседы с местными жителями, объясняли преимущества иммунизации и развенчивали существующие мифы.

В центре есть физиотерапевтический кабинет, приемные и комнаты вакцинации, дневной стационар, а также биохимическая лаборатория. По мере увеличения численности населения коммуны площади учреждения становится недостаточно для приема пациентов. В то же время зданию, в котором расположен центр, около 50 лет, в этой связи рассматривается вариант определения нового помещения для учреждения.

Медперсонал сообщил, что в настоящее время внедренная в первичной медицине информационная система дублируется записями в медицинской карте. Полная оцифровка истории болезни позволит сэкономить финансовые ресурсы и освободить больше места, которое в настоящее время необходимо для хранения медицинских карт.

«Оцифровка госуслуг - один из приоритетов нынешнего правительства. Мы также продолжим инвестировать в медицинскую инфраструктуру, чтобы все пациенты, взрослые и дети, могли пользоваться лучшими условиями», - отметила премьер.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.