ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Центризбирком лишил Партию "Шор" финансовой поддержки

15:05 | 08.12.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 8 декабря /МОЛДПРЕС/. Партия "Шор" была лишена финансовой поддержки со стороны государства, передает МОЛДПРЕС.

На сегодняшнем заседании Центральная избирательная комиссия приняла решение лишить эту политическую партию финансовых ассигнований со стороны государства на один год. Решение принято в связи с ранее применявшимися взысканиями в виде предупреждения ЦИК.

Вице-председатель ЦИК Павел Постикэ заявил, что причина решение еще и в том, что эта политическая партия не указала источники, из которых получали деньги исполнители, которые пели на сцене в Бельцах на недавно организованном концерте. «Речь идет о сумме в 21 665 леев, которой не хватает в финансовых отчетах, представленных политформированием», - пояснил он.

При этом Постикэ уточнил, что 4 декабря независимый кандидат Николай Григоришин подал жалобу, в которой утверждается, что Марина Таубер вела предвыборную агитацию за день до выборов. Центризбирком уведомил Инспекцию полиции Бельц для расследования этого факта и принятия необходимых мер.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.