ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Премьер обсудила в Ставченах создание многофункционального центра

16:09 | 08.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 8 декабря /МОЛДПРЕС/.  Важность государственных услуг, доступных и соответствующих потребностям граждан, отмечалась во время сегодняшнего посещения премьер-министром Натальей Гаврилица коммуны Ставчены мун. Кишинэу. В этой связи примар Александру Ворнику рассказал о намерении местных властей открыть в населенном пункте многофункциональный центр и единый центр вмешательства, который обеспечит оказание услуг со стороны полиции, пожарных и спасателей, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Одним из рассматриваемых решений для строительства многофункционального центра будет, по словам примара, использование здания столовой площадью 700 квадратных метров, которое находится в плачевном состоянии. Здание будет передано из управления Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности в ведение местной администрации для его ремонта и оснащения.

Чтобы создать второе учреждение - единственный центр, который собрал бы под одной крышей полицию, скорую помощь и пожарных, обсуждался перевод из государственной собственности в собственность МПУ земельного участка площадью 20 соток. Будущее заведение будет обслуживать не только Ставчены, но и другие пригороды столицы - Крикова, Гоянул Ноу и т. д.

«Пример Ставчен позволяет нам проанализировать системные проблемы, имеющиеся по всей стране. С одной стороны, у нас есть старые здания, которые пребывают в аварийном состоянии, а с другой - необходимо обеспечить людям качественные услуги как можно ближе к месту их проживания. Не менее важно, чтобы предлагаемые государством услуги полностью отвечали всем потребностям людей и создавали условия, максимально приближенные к их ожиданиям», - сказала премьер-министр.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.