ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Продлен срок замены устаревших удостоверений ветеранов войны

17:10 | 08.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 8 декабря /МОЛДПРЕС/. Правительство сегодня одобрило продление срока замены старых удостоверений ветерана войны на новые до 31 декабря 2022 года. В то же время старые удостоверения будут действовать до 1 января 2023 года, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Продление сроков обусловлено тем, что до сих пор заменено около 65% таких удостоверений.

"Эта поправка позволит продолжить рассмотрение документов заявителей. Таким образом, лица, которые еще не поменяли удостоверения личности, по-прежнему будут пользоваться правами и социальными гарантиями, предусмотренными нормативной базой, основанной на имеющихся у них старых документах", - отметил министр обороны Анатол Носатый.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в "Официальном мониторе Республики Молдова".

По данным Межведомственной комиссии по обеспечению замены и выдачи удостоверений ветерана войны, до сих пор статус ветерана войны с выдачей удостоверения нового типа подтвержден 22 606 лицам.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.