ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Вадим Красносельский переизбран президентом самопровозглашенной ПМР

15:18 | 13.12.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 13 декабря /МОЛДПРЕС/.  Вадим Красносельский переизбран президентом самопровозглашенной ПМР, сообщает сегодня так называемая Центральная избирательная комиссия региона, передает МОЛДПРЕС.

«Вадим Красносельский победил на президентских выборах, набрав 79,4% голосов. За его оппонента - кандидата Сергея Пынзаря проголосовали 11,8% избирателей», - говорится в сообщении избиркома левобережья Днестра.

В ведомстве уточнили, что на выборах в самопровозглашенной Приднестровской республике, состоявшихся 12 декабря, проголосовали 143 054 избирателя, что составляет 35,2%. На выборах 2016 года, когда Красносельский впервые был избран, правом голоса воспользовались около 60% жителей региона, внесенных в списки для голосования (около 400 тысяч человек).

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова заявило перед голосованием, что так называемые президентские выборы в Приднестровье являются незаконными и недействительными. МИДЕИ призвало зарубежных партнеров не делегировать наблюдателей и назвало такие действия «попранием суверенитета и территориальной целостности страны».

Вадим Красносельский родился 14 апреля 1970 года в Читинской области РСФСР в семье военнослужащего. В 1978 году вместе с семьей переехал в Бендеры. Окончил Харьковское высшее военное командно-инженерное училище, Приднестровский государственный университет имени Т. Шевченко. С сентября 1993 года работал в структурах внутренних дел сепаратистского региона. В декабре 2015 года был избран председателем Верховного совета ПМР, а в 2016 году - президентом непризнанной республики.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.