ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Более 3 400 человек из социально незащищенных групп получили помощь от ЕС во время пандемии

11:25 | 14.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 14 декабря /МОЛДПРЕС/. Наиболее уязвимым группам общества было предложено более 1 500 пакетов с основными продуктами питания, средствами гигиены и индивидуальной защиты. Одинокие пожилые люди, инвалиды и семьи с детьми из 14 районов получили помощь в период пандемии COVID-19, передает МОЛДПРЕС.

В рамках проекта «Оперативное реагирование на COVID-19: Решения для неотложных потребностей уязвимых слоев населения в Республике Молдова», финансируемого Европейским союзом и осуществляемого организацией "People in Need Moldova", около 30,7 тонны товаров было закуплено и распределено среди групп населения, в большей степени пострадавших от пандемии.

Поддержку от ЕС получили 3 444 человека из района Анений Ной, Кагульского, Каларашского, Каушанского, Криулянского, Дубоссарского, Глодянского, Хынчештского, Страшенского, Шолданештского районов, мун. Бельцы и Кишинэу, городов Леова и Сынджерей. Потребности этих людей в питании и защите от инфекции COVID-19 были удовлетворены почти на 2 месяца.

В то же время 133 пожилых человека, испытывающих трудности с передвижением, помимо продуктовых наборов получили вспомогательные приспособления для ходьбы, чтобы передвигаться самостоятельно.

Общая стоимость поддержки Европейского союза, предоставленной в рамках проекта «Оперативное реагирование на COVID-19», составляет 60 000 евро. Мероприятия в рамках этого проекта проводились с мая по октябрь.

Фото: "People in Need Moldova"

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.