ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

На конференции обсуждались Планы садоводческой отрасли в Республике Молдова

12:37 | 14.12.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 14 декабря /МОЛДПРЕС/. Тенденции и инновации во фруктовом секторе были недавно представлены на конференции «Фруктовый бизнес в Республике Молдова». Мероприятие организовано Ассоциацией "Moldova Fruct" в партнерстве с проектом Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) «Передовое сельское хозяйство в Молдове», Агентством по инвестициям и Центром по продвижению экспорта в развивающихся странах (Нидерланды), передает МОЛДПРЕС.

На форуме эксперты сообщили об ожидаемом росте цен на средства производства и сохранении высоких логистических затратах в следующем сезоне, подчеркнув, что «садоводам необходимо сосредоточиться на инновационных технологиях и возобновляемых источниках энергии, чтобы быть конкурентоспособными на экспортном рынке». Местные садоводы должны проанализировать сорта, которые подходят для условий Республики Молдова и востребованы на новых экспортных рынках, чтобы создать интенсивные фруктовые сады с этими сортами.

«Мы видим несколько вариантов решения проблем: сотрудничество производителей с экспортерами в рамках стратегических программ проникновения и укрепления позиций на целевых рынках, в том числе на местном; обучение производителей и экспортеров внедрению единых стандартов качества; постоянное продвижение фруктов на внешние рынки. Сложно продавать фрукты там, где нас не знают, мы призываем молдавских производителей и экспортеров инвестировать в продвижение», - сказал исполнительный директор "Moldova Fruct" Юрие Фалэ.

Выступавшие на конференции отметили, что важна не только продажа продукции, производители должны анализировать предпочтения потребителей и текущие тенденции в этой области, такие как внедрение передовых методов ведения сельского хозяйства, органическое производство и т. д.

Конференция «Фруктовый бизнес в Республике Молдова» ежегодно организуется Ассоциацией "Moldova Fruct" и предназначена для лидеров и специалистов в области садоводства. В этом году мероприятие проходило онлайн, за ним следило более 300 участников.

Фото: "Moldova Fruct"

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.