ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В столице прошел круглый стол по адаптации к изменению климата

12:56 | 14.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 14 декабря /МОЛДПРЕС/. Круглый стол по вопросу уменьшения глобального потепления и адаптации к изменению климата в контексте положений «Климатического пакта Глазго» прошел вчера в Кишинэу. Мероприятие собрало представителей профильных институтов и академических кругов, которые обсудили решения, принятые на недавнем саммите по изменению климата - COP26, передает МОЛДПРЕС.

Участники обменялись мнениями по ключевым направлениям, на которых национальным властям и международному сообществу необходимо сосредоточить внимание в борьбе с изменением климата. В то же время они изучили влияние изменения климата на сельское хозяйство и обсудили потенциальные решения для обеспечения устойчивости сельхозугодий и определения новых мер по адаптации сектора к изменению климата.

«Сельское хозяйство напрямую зависит от погодных и климатических условий. В последнее время на территории нашей страны происходят явления, связанные с изменением климата. Поэтому меры по смягчению последствий изменения климата и адаптации должны стать приоритетом и быть включены в стратегические документы. Таким образом мы сможем снизить потенциальный ущерб, обеспечим устойчивость сельскохозяйственного сектора», - подчеркнул министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорел Герчу.

Мировые лидеры встретились 31 октября - 13 ноября в Глазго, Великобритания, на Саммите ООН по изменению климата (COP26). На нем установлены более амбициозные цели по сокращению выбросов парниковых газов до 2030 года; обсуждению мер адаптации к неизбежным последствиям изменения климата; увеличению финансирования действий по борьбе с изменением климата, особенно для развивающихся стран.

Фото: Минсельхоз

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.