ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдова получила от ЮСАИД 114 холодильников для хранения вакцин

18:23 | 14.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 14 декабря /МОЛДПРЕС/. ЮНИСЕФ закупил на средства ЮСАИД и поставил в Республику Молдова 114 холодильников для хранения вакцин на общую сумму более 1,5 млн леев, передает МОЛДПРЕС.

Министр здравоохранения Алла Немеренко присутствовала сегодня на мероприятии по передаче оборудования. Она поблагодарила ЮСАИД за поддержку и сказала, что холодильные установки будут доставлены в центры первичной медицинской помощи страны, в том числе в районы левого берега Днестра. «Мы ценим поддержку со стороны ЮСАИД и ЮНИСЕФ в Молдове с начала пандемии. Медперсонал и вся система здравоохранения почувствовали поддержку и участие», - отметила министр.

Вместимость холодильников 60 л, они могут хранить в общей сложности 3,4 млн доз вакцины от COVID-19.

По данным Министерства здравоохранения, в настоящее время 22% холодильников, используемых учреждениями первичной медико-санитарной помощи, предназначены для домашнего использования, и примерно 34% холодильников, используемых для хранения вакцин на национальном уровне, были приобретены более 20 лет назад и нуждаются в замене. 

На сегодняшний день через ЮНИСЕФ для Республики Молдова закуплено более 300 холодильников для хранения вакцины COVID-19.

Фото: Минздрав

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.