ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Правительство назначило своего генерального секретаря

18:56 | 14.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 14 декабря /МОЛДПРЕС/. Кабинет министров сегодня утвердил назначение Думитру Удри генеральным секретарем правительства. Думитру Удря - лиценциат в области экономики и магистр в области экономических систем и политики, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Его профессиональная карьера включает работу в государственных структурах в качестве главного консультанта Управления по привлечению и координации внешней технической помощи Министерства экономики и торговли, а также госсекретаря Министерства финансов. У Думитру Удри большой опыт работы в ряде проектов внешней помощи, финансируемых ЕС, США, Великобританией, Всемирным банком, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком, Банком развития Совета Европы, Инвестиционным фондом добрососедства ЕС, ПРООН, ООН-женщины, TAIEX и SIGMA, он работал экспертом, директором бюро по управлению программами развития, менеджером проектов. Проходил профессиональные стажировки в Японии, Австрии, Швеции, Италии.

Также сегодня Стелла Чобану была назначена генеральным секретарем Министерства юстиции. У нее 17-летний профессиональный управленческий опыт, она знает несколько иностранных языков. Училась в магистратуре Академии государственного управления при президенте Республики Молдова по специальности менеджмент. За время своей профессиональной деятельности работала в нескольких учреждениях, в том числе в "Moldtelecom", "Mobiasbanca", занимая должности начальника отдела кадров, члена правления, генерального секретаря и заместителя генерального секретаря. Она отвечала за управление организационными изменениями и оптимизацию процессов, в том числе за составление бюджета для разработки политики и процессов для обеспечения соответствия стратегии, оперативного управления, а также за юридические вопросы, корпоративное управление, качество, коммуникацию и многое другое.

Кабмин также одобрил назначение Игоря Кутие генеральным секретарем Министерства обороны. Игорь Кутие окончил Военно-инженерный университет, Высшую военную академию в Бухаресте, а также Национальный колледж обороны и безопасности Румынии. Он также имеет степень магистра государственного управления, сейчас является докторантом в области безопасности и обороны. Новый генеральный секретарь - кадровый военный более чем с 30-летним стажем службы. С 1992 по 2020 год служил в Национальной армии на различных командно-штабных должностях.

Фото: Правительство 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.