ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Министр иностранных дел Молдовы участвует в VI саммите "Восточного партнерства"

20:55 | 14.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 14 декабря /МОЛДПРЕС/. Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску участвует в составе молдавской делегации во главе с президентом Майей Санду в VI саммите "Восточного партнерства", передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

"Необратимость процесса европейской интеграции - стратегическая цель нашей страны - также подразумевает усиление диалога с Европейским союзом. Мы будем использовать возможность нашего нахождения в Брюсселе, чтобы обсудить с высокопоставленными европейскими лицами, лидерами государств-членов ЕС и стран-партнеров по партнерству наращивание нашего взаимодействия в области политики и безопасности, энергетики и окружающей среды, сотрудничество в области правосудия и внутренних дел", - сказал вице-премьер Нику Попеску.

Следует отметить, что Республика Молдова - это страна, получившая наибольшие выгоды в рамках "Восточного партнерства" после реализации Соглашения об ассоциации и свободной экономической зоны, что на практике выражается в надежных и хорошо оплачиваемых рабочих местах, а также в экспорте на общеевропейское пространство.

«Солидарность и открытость Европейского союза хорошо известны каждому гражданину благодаря многочисленным проектам, реализованным во всех уголках страны при щедрой поддержке европейских налогоплательщиков. Завтра в Брюсселе в присутствии главы государства я подпишу несколько соглашений и документов о намерениях о конкретной финансовой поддержке в области инфраструктуры и энергоэффективности», - отметил глава молдавского внешнеполитического ведомства.

Повестка дня визита делегации нашей страны включает двусторонние встречи с президентами и премьер-министрами государств-членов Европейского союза, руководителями европейских институтов в формате Ассоциированного трио - Молдовы, Грузии и Украины, а также с лидерами Армении и Азербайджана, чтобы подтвердить стратегическую цель внешней политики Республики Молдова по созданию прочных и длительных дружественных отношений на благо гражданина.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.