ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В собственность райсоветов переданы 10 тысяч ноутбуков от Минобразования

11:40 | 15.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 15 декабря /МОЛДПРЕС/. Около десяти тысяч ноутбуков, приобретенных минувшей весной Министерством образования и исследований для обеспечения доступа учащихся к дистанционному обучению, будут распределены в общеобразовательные учреждения для использования в учебном процессе. Вчера правительство передало ноутбуки из собственности государства в собственность административно-территориальных единиц, сообщает МОЛДПРЕС.

Как уточнили в министерстве, эти ноутбуки ранее распределялись среди районных/ муниципальных советов с правом пользования, они использовались только для учеников, которым требовалось устройство для онлайн-подключения к урокам. «Тогда эта партия техники полностью покрыла потребности учащихся гимназических и лицейских классов», - говорится в сообщении ведомства.

После утверждения постановления о передаче данного имущества назначение ноутбуков может быть изменено в соответствии с новыми образовательными потребностями в учебных заведениях.

Министерство образования закупило 10 тысяч ноутбуков в качестве реагирования на пандемию, вызванную вирусом COVID-19. Закупку профинансировал Всемирный банк.

Фото: Министерство образования

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.