ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Семь человек получат единовременные пособия на приобретение жилья

12:01 | 15.12.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 15 декабря /МОЛДПРЕС/. Правительство одобрило вчера выделение 369 тыс. леев на выплату единовременных пособий на приобретение жилья, передает МОЛДПРЕС.

Согласно решению кабмина, Министерство финансов выделит из государственного бюджета местным властям финансовые средства для семи получателей из шести районов: Кагульского, Каушанского, Каларашского, Единецкого, Ниспоренского и Резинского. Речь идет о четырех участниках боевых действий по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова, одном участнике боевых действий в Афганистане и двух участниках ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Единовременные пособия будут выплачены гражданам, не получавшим льготных кредитов от финансовых учреждений и не обеспеченных жильем по состоянию на 22 октября 2004 года.

В госбюджете на 2021 г. на эти цели предусмотрена сумма в 1 млн леев, из которых пока исполнено 410,0 тыс. леев.

Фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.