ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

На досрочную пенсию могут претендовать граждане с длительным стажем

12:29 | 15.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 15 декабря /МОЛДПРЕС/. Указ о промульгации и Закон о внесении изменений в Закон №156/1998 о государственной пенсионной системе были опубликованы сегодня в «Официальном мониторе Республики Молдова», передает МОЛДПРЕС.

Согласно документу, право на досрочную пенсию за продолжительный труд предоставляется лицам, которые приобрели по страховым периодам страховой стаж, превышающий на 5 лет для мужчин и на 3 года для женщин.

Еще одно положение касается пересмотра формулы индексации пенсий. Индексация будет производиться один раз в год, 1 апреля.

При этом будет пересмотрен порядок установления минимального размера пенсии. Размер минимальной пенсии будет устанавливаться ежегодно правительством, его размер будет не меньше, чем в предыдущем году.

Источник: monitorul.gov.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.