ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Депутаты в Комрате в очередной раз не смогли избрать руководство Народного собрания

12:59 | 15.12.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 15 декабря /МОЛДПРЕС/. Новоизбранные депутаты Народного собрания Гагаузии (НСГ) вчера снова не смогли избрать спикера и руководящие органы парламента автономии, передает МОЛДПРЕС.

Это была восьмая попытка избрать председателя НСГ. На этот пост были выдвинуты два кандидата – Дмитрий Константинов и Виктор Петров. 

Как сообщает gagauzinfo.md, по итогам голосования ни один кандидат не смог набрать необходимых 18 голосов. При вскрытии урны для голосования голоса распределились следующим образом: Дмитрия Константинова поддержали 17 депутатов, Виктора Петрова – 15. Один бюллетень был испорчен. Не присутствовали на заседании 2 депутата.

Глава Гагаузии Ирина Влах, комментируя сложившуюся ситуацию, отметила: «Мы наблюдаем много эгоизма в зале заседаний, не видим конкуренции идей и мнений. Видим много подковерных игр и не видим взаимоуважительного отношения друг к другу и уважения к мандату депутата».

«Депутаты должны показать на своем примере, что надо уметь договариваться и найти компромисс. Без диалога мы не сможем создать хорошую автономию в обществе, и чтобы люди гордилась теми, кого они делегировали во власть», - подчеркнула башкан.

фото: gagauzinfo.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.