ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Некролог. Думитру Вистерничан

13:18 | 15.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 15 декабря /МОЛДПРЕС/. С глубокой болью Высшая судебная палата сообщает о смерти ушедшего в отставку судьи Думитру Вистерничана, который на протяжении своей профессиональной деятельности активно и последовательно поддерживал продвижение верховенства закона при отправлении правосудия.

Думитру Вистерничан родился 16 мая 1955 года в селе Чутулешты Флорештского района. Свою деятельность в судебной системе начал в 1982 году в качестве судьи Дрокиевского районного суда, в 1990–1992 годах он занимал должность председателя Дубоссарского районного суда. Указом президента Республики Молдова от 23 сентября 1996 г. Думитру Вистерничан был назначен помощником судьи Высшей судебной палаты, а 16 ноября 1999 г. назначен судьей Высшей судебной палаты, проработав на этом посту до 23 ноября 2018 года. В 2009-2011 и 2013-2017 годах он был членом Высшего совета магистратуры, а в 2009-2011 годах занимал должность председателя Высшего совета магистратуры. В своей работе Думитру Вистерничан демонстрировал высокий уровень профессионализма, требовательности и принципиальности, не совершал действий, которые повлияли бы на престиж правосудия и поставили бы под угрозу честь и достоинство должности судьи.

Думитру Вистерничан удостоен указом президента Республики Молдова почетного звания "Om emerit", а также Почетного диплома, почетного звания «Ветеран судебной системы», присвоенного Высшим советом магистратуры.

Высшая судебная палата выражает искренние соболезнования скорбящей семье, родственникам и друзьям покойного.

Да упокоит господь его душу!

 

Коллектив Высшей судебной палаты

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.