ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Переход на цифровое наземное телевидение завершится в Молдове 1 января 2022 года

13:08 | 15.12.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 15 декабря /МОЛДПРЕС/. Процесс перехода на цифровое наземное телевидение в Республике Молдова завершится 1 января 2022 года с прекращением аналогового наземного телевидения. Соответствующий законопроект принял вчера кабинет министров, передает МОЛДПРЕС.

Проект направлен на увеличение количества цифровых телеканалов, которые можно бесплатно принимать в эфире, что также усилит конкуренцию на рынке услуг платного телевидения. Он также высвободит спектр, необходимый для реализации услуг мобильной связи следующего поколения 5G. В то же время проект содержит правовую основу для внедрения цифрового наземного радиовещания в Республике Молдова.

«Переход на цифровое наземное телевидение предлагает больше бесплатных телевизионных программ, бесплатный прием, лучшее качество изображения, стереозвук, развитие синхронных сетей на тех же частотных каналах и т.д.», - пояснили в Минфинфраструктуры.

Фото: radiocom.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.