ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Столичный муниципальный совет повысил местные налоги

20:13 | 15.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 15 декабря /МОЛДПРЕС/.  Кишиневский муниципальный совет 38 голосами проголосовал сегодня за повышение местных налогов в 2022 году на 3,8%, что соответствует уровню инфляции в 2020 году, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили представители столичной примэрии, повышение местных налогов было обусловлено ростом уровня инфляции в 2021 году. По мнению экспертов, местные налоги должны быть скорректированы с учетом уровня инфляции 2020 года», - сказала начальник Главного финансового управления города Олеся Пшеницкая.

В то же время она отметила, что это повышение было согласовано с бизнес-сообществом столицы. «Налоговое бремя для предприятий HoReCa сократится вдвое, если в городе будет введен красный код опасности в области общественного здоровья», - пояснила чиновник.

Сейчас инфляция превышает 12%. По оценкам налоговых экспертов, в 2022 году уровень инфляции превысит 14%.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.