ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Кагуле открылась фотовыставка, посвященная гендерному равенству

14:15 | 16.12.2021 Категория: Регионы

Кишинэу, 16 декабря /МОЛДПРЕС/. Фотовыставка, на которой собраны работы 13 участников лагеря фотографии «Равенство в объективе», открылась в Кагуле. В лагере, работавшем при поддержке ЕС, участники узнали, как продвигать гендерное равенство и права человека в обществе с помощью искусства фотографии, а также экспериментировали с методами создания портретов, фоторепортажей и фотовыставок, передает МОЛДПРЕС.

Мероприятие прошло в сквере Государственного университета им. Богдана-Петричейку Хашдеу в рамках кампании «16 дней против гендерного насилия». «Думаю, что на этой выставке равенство можно увидеть на двух уровнях, первый - на уровне мышления. Нужно задуматься о равенстве, чтобы можно было обнаружить его возможное отсутствие. Другой уровень предполагает действия в области равенства. Молодые люди продвигают перемены. Именно вы расскажете политикам, а также своим ровесникам, что нехорошо, что не работает», - сказал глава Представительства Европейского союза в Республике Молдова Янис Мажейкс.

Со своей стороны, представитель Агентства ООН по гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин (ООН-женщины) в Молдове Доминка Стояновска сказала, что была удивлена ​​и тронута фотографиями, которые она увидела на этой выставке.

Ранее каждый участник лагеря «Равенство в объективе» в Кагуле, представил свои работы на индивидуальных выставках в своих городах.

В год, отмеченный пандемией COVID-19, участники лагеря «Равенство в объективе» продемонстрировали собственное видение гендерного равенства, чтобы привлечь внимание общественности к этому вопросу. Они посетили разные населенные пункты Кагульского района, искали главных героев, чтобы создать свои собственные эссе и репортажи.

Фото: ООН-женщины в Молдове

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.