ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Платформа "e-Autorizație transport" начнет работать до апреля 2022 года

12:56 | 16.12.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 16 декабря /МОЛДПРЕС/. Цифровая платформа "e-Autorizație transport"/ «Электронное разрешение на автотранспортные перевозки» начнет работать до апреля 2022 года. Этот вопрос обсудили вчера на встрече государственный секретарь Министерства инфраструктуры и регионального развития Мирча Пэскэлуцэ и директор Программы структурных реформ в Молдове Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) Мило Стеванович, передает МОЛДПРЕС.

Дискуссии касались текущего состояния внедрения информационной системы «Электронное разрешение на автотранспортные перевозки» и действий, которые необходимо предпринять для оптимизации деятельности в рамках проекта.

Стороны договорились разработать конкретный план действий, который установит гораздо более эффективный механизм координации и коммуникации, чтобы цифровая платформа заработала к апрелю следующего года.

Программа структурных реформ в Молдове была запущена в январе 2017 года ЮСАИД и способствует осуществлению структурных реформ для регулирования и стимулирования бизнеса и торговли в Республике Молдова.

Цель Информационной системы "e-Autorizație transport"/ «Электронное разрешение на автотранспортные перевозки» - модернизация государственных услуг путем оцифровки операционных процессов и диверсификации каналов доступа к госуслугам, предоставляемым Национальным агентством автомобильного транспорта.

Фото: Министерство инфраструктуры и регионального развития

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.