ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Ветряные установки можно будет размещать и на плодородных сельскохозяйственных землях

16:34 | 16.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 16 декабря /МОЛДПРЕС/. Альтернативные системы электроснабжения можно будет размещать на землях сельскохозяйственного назначения. Соответствующий законопроект принял сегодня парламент в первом чтении, передает МОЛДПРЕС.

Документ предусматривает размещение солнечных фотоэлектрических систем на сельскохозяйственных землях без необходимости изменения их назначения. В то же время можно будет изменить назначение высококачественных сельскохозяйственных земель для строительства ветряных установок.

Также предлагается крепить фотоэлектрические установки к земле с помощью металлических конструкций, а не с помощью железобетона или других строительных материалов, которые могут отрицательно повлиять на плодородие почвы. Тем самым предусмотрены меры по сохранению и повышению плодородия почвы.

В документе также содержатся условия проектирования, установки, монтажа и размещения солнечных фотоэлектрических систем и ветряных электростанций.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.