ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Избран новый председатель Совета по телевидению и радио

17:04 | 16.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 16 декабря /МОЛДПРЕС/.  Совет по телевидению и радио избрал сегодня свое руководство. Председателем совета стала Лилиана Вицу-Ешану, а ее заместителем Анетта Гонца, передает МОЛДПРЕС.

На сегодняшнем заседании новые члены совета избрали свое руководство, голосование было тайным, обе кандидатуры были единогласно поддержаны.

Новый председатель учреждения заявила на заседании, что хочет, чтобы регулирующий орган применял Кодекс об аудиовизуальных медиауслугах таким образом, чтобы молдавские аудиовизуальные СМИ могли развиваться. Применение законодательства в аудиовизуальной сфере должно способствовать развитию прессы в Республике Молдова, считает новый глава совета. 

Кандидатуру Лилианы Вицу-Ешану выдвинуло правительство на должность члена Совета по телевидению и радио. С 2018 года она работает координатором по связям и СМИ в Швейцарском бюро по сотрудничеству в Республике Молдова. Она была директором проекта «Поддержка общественного вещания» в Интерньюс Кыргызстан. С 2013 по 2015 год была пресс-секретарем премьер-министра. Ранее была директором по стратегическому развитию Центра независимой журналистики, а также директором отдела новостей и дебатов на телеканале "Moldova 1".

Она окончила факультет журналистики и коммуникационных наук Государственного университета Молдовы и получила степень магистра современных европейских исследований в Лондонском университете Метрополитен.

Фото: newsmaker.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.