ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Экологическая инспекция провела рейды по борьбе с браконьерством в Кагульском районе

14:45 | 22.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 22 декабря /МОЛДПРЕС/.  Управление по контролю охотничьих и рыбных ресурсов Инспекции по охране окружающей среды провело два рейда в Кагульском районе для борьбы с браконьерством. Два охотника были оштрафованы за незаконную охоту на фазанов, передает МОЛДПРЕС.

Главный инспектор управления Владимир Русу сообщил, что по результатам инспектирования и проверки охотничьей и рыболовной деятельности был составлен 21 акт о правонарушениях с наложением штрафов на общую сумму 30 100 леев, нанесение ущерба окружающей среде, которое должно быть возмещено, оценивается в 7 500 леев, изъяты и три незаконно добытых фазана.

По его словам, в ходе проверки, проведенной в охотничьем угодье Кагульского района, были выявлены и задокументированы два члена Общества охотников и рыболовов Молдовы, которые скрыли добычу трех фазанов. Эти охотники нарушили Кодекс о правонарушениях и оштрафованы на 60 долларов (3000 леев) с возмещением ущерба, нанесенного охотничьему фонду, в размере 2500 леев за каждого фазана.

Наиболее частыми нарушениями, выявляемыми экологическими инспекторами, являются: охота вблизи населенных пунктов без соблюдения установленного расстояния, охота с собаками, не зарегистрированными в Обществе охотников и рыболовов Молдовы, наличие на охоте патронов, снаряженными дробью размером более 5,0 мм, охота на наземных птиц и зайцев без надлежащего снаряжения, нахождение на охоте с оружием без разрешения на оружие, перевозка охотничьего оружия в собранном и заряженном состоянии, отсутствие инструктажа о мерах соблюдения техники безопасности на охоте.

В то же время глава Инспекции по охране окружающей среды Ион Бульмага предупредил в социальных сетях, что в период зимних праздников будут усилены мероприятия по борьбе с браконьерством и незаконными вырубками, и призвал население соблюдать природоохранное законодательство.

Фото: Инспекция по охране окружающей среды

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.