ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Строительство в зеленых зонах населенных пунктов будет запрещено

19:07 | 24.12.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 24 декабря /МОЛДПРЕС/.  Строительство зданий в местах зеленых насаждений городов и сел будет запрещено. Проект закона об этом принял сегодня парламент в окончательном чтении, передает МОЛДПРЕС.

Принятые поправки призваны предотвратить мошеннические  схемы и коррупцию. Так, в местах зеленых насаждений смогут располагаться только площадки для спорта, игр и отдыха, культурные и художественные объекты, а также объекты передвижной торговли. Разрешения на размещение этих объектов и сооружений будут выдаваться местным публичным управлением (МПУ).

Также проект предусматривает внесение изменений в Кодекс о правонарушениях. Будут наказываться действия по строительству или самовольному размещению объектов на территории зеленых насаждений, государственной собственности. Кодекс о правонарушениях был дополнен статьей, которая предусматривает штрафы для нарушителей закона: для физических лиц - от 60 до 90 условных единиц (3 тысячи - 4,5 тысячи леев); для ответственных лиц - от 210 до 270 условных единиц, а для юридических лиц - от 240 до 300 условных единиц.

Законопроект вступит в силу после его опубликования в «Официальном мониторе».

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.