ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Новым послом КНР в Молдове стал Ян Вэньбинь

11:40 | 27.12.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 27 декабря /МОЛДПРЕС/. Новым послом Китайской Народной Республики в Молдове стал Ян Вэньбинь. Он убежден, что под совместным руководством инициативы «Один пояс, один путь» и лидеров Китая и Молдовы двустороннее сотрудничество будет углубляться, передает МОЛДПРЕС.

В своем обращении дипломат отметил, что в январе 2022 года будет отмечаться 30-летие установления дипломатических отношений между КНР и Республикой Молдова.

«Для меня большая честь быть послом в Молдове в это особенно важное время. Я уверен, что под совместным руководством инициативы «Один пояс, один путь» и лидеров Китая и Молдовы прагматичное двустороннее сотрудничество будет углубляться на благо двух государств и народов. С нетерпением жду, что китайско-молдавские отношения выйдут на новый уровень», - подчеркнул дипломат.

Ян Вэньбинь сменит посла Чжан Инхуна, который завершил свою миссию в сентябре этого года.

Фото: Посольство Китая в РМ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.