ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Утвержден размер среднемесячной заработной платы по экономике, прогнозируемой на 2022 год

16:15 | 29.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 29 декабря /МОЛДПРЕС/. Правительство утвердило на сегодняшнем заседании размер среднемесячной заработной платы в экономике, прогнозируемой на 2022 год. Согласно прогнозу макроэкономических показателей на 2022-2024 годы, рассчитанному Минэкономики, она составит 9900 леев, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Среднемесячная заработная плата по экономике используется при определении предела расчетной базы социальных выплат, при определении ежемесячного застрахованного дохода сотрудников - резидентов информационных технопарков, при определении размера ущерба, причиненного в случае совершения преступления, при определении размера ущерба, приведшего к уклонению от уплаты налогов предприятиями, учреждениями и организациями и т. д.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.