ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Еще два человека арестованы по делу о земельных участках в Дурлештах

12:57 | 12.01.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 12 января /МОЛДПРЕС/.  Сотрудники НЦБК и Прокуратуры по борьбе с коррупцией сегодня утром задержали бывшего депутата от Демократической партии и лидера одной из партий по делу о сомнительных сделках с земельными участками примэрии Дурлешт, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в НЦБК, эти двое лиц подозреваются в действиях в интересах организованной группы и участии в фиктивных сделках, в результате которых десятки участков перешли во владение членов семьи, родных и близких бывшего примара Дурлешт (мун. Кишинэу), а участники этой схемы получили финансовое вознаграждение.

Сегодня обыски прошли по четырем адресам в муниципалитете.

Недавно по тому же делу у восьми человек из окружения семьи бывшего примара населенного пункта прошли обыски. Сотрудники НЦБК искали доказательства причастности восьми человек к коррупционным действиям в примэрии. Были изъяты документы о стоимости сделок, мобильные телефоны и другие носители информации. В настоящее время фигуранты находятся под следствием на свободе, их процессуальный статус будет определяться прокуратурой на основании собранных доказательств.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.