ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Единовременное пособие в размере 16 тысяч леев будет выдаваться медработникам и в этом году

11:07 | 13.01.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 13 января /МОЛДПРЕС/. Единовременное пособие в размере 16 000 леев будет предоставляться и в этом году работникам государственной медицинской системы, заразившимся COVID-19 на рабочем месте, передает МОЛДПРЕС.

Согласно вчерашнему постановлению кабмина, в целях обеспечения меры поддержки работников медицинской системы, непосредственно участвующих в борьбе с COVID-19, для исключения несправедливости по отношению к медицинскому персоналу начиная с 1 января 2022 года будет продолжена выплата данного пособия категориям работников Национального агентства общественного здоровья, привлекаемых к диагностике и эпидемиологическому надзору за случаями и вспышками новой коронавирусной инфекции, медицинскому персоналу, работающему и непосредственно участвующему в медицинской деятельности по борьбе с инфекцией COVID-19 в медицинских учреждениях/подразделениях МВД, министерств обороны, труда и социальной защиты, Национальной администрации пенитенциарных учреждений, Службы информации и безопасности, в государственных медучреждениях стационарной медицинской помощи, скорой догоспитальной медицинской помощи, специализированной амбулаторной медицинской помощи, первичной медицинской помощи.

Расходы на выполнение постановления будут обеспечены за счет экстренных фондов правительства. Решение вступит в силу со дня публикации в "Официальном мониторе Республики Молдова".

По статистическим данным, в 2020-2021 годы единовременное пособие в размере 16 тысяч леев получил 17 771 работник.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.