ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

С начала года на границе выявлено 12 поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19

12:08 | 18.01.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 18 января /МОЛДПРЕС/. С начала этого года на КПП выявлены подделки в 12 сертификатах о вакцинации от Covid-19 и девяти ПЦР-тестах. Только за последние сутки на молдавско-румынской границе выявлено три поддельных сертификата о вакцинации от Covid-19, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщили в Пограничной полиции, в отношении троих водителей грузовиков - граждан Республики Молдова ведется расследование по факту хранения и использования поддельных официальных документов. Они были выявлены на КПП "Джурджулешты-Галац" на выезде из страны.

Речь идет о водителях 23-33 лет из Теленештского, Вулканештского районов и Кишинэу. Пограничная полиция подтвердила после дополнительных проверок в базе данных, что сертификаты о вакцинации от Covid-19 оказались поддельными. Хотя водители отказались давать объяснения, они прибегли к таким действиям, чтобы избежать самоизоляции в Республике Молдова, а также в других государствах.

По всем случаям пограничники Южного регионального управления продолжат расследование правонарушения, связанного с хранением и использованием поддельных документов.

Фото: Пограничная полиция

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.