ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Депутаты проведут внеочередную сессию

19:13 | 19.01.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 19 января /МОЛДПРЕС/.  Парламент созовет внеочередные сессии в четверг и пятницу, чтобы ввести чрезвычайное положение в сфере природного газа. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Игорь Гросу, передает МОЛДПРЕС.

По его словам, завтра в 9.00 депутаты обсудят только одну тему - требование правительства ввести чрезвычайное положение в области природного газа.

В пятницу на повестке дня законодательного форума будет 15 проектов, в том числе проект поправок к Закону об изменении условий установления и предоставления помощи в холодный период года и Закону о компенсации разницы в цене за потребление природного газа/ тепловой энергии в холодный период года; законопроект о внесении изменений в Закон об учреждении некоторых мер на период чрезвычайного положения в области общественного здоровья.

Проект повестки дня сессии также включает проект Кодекса железнодорожного транспорта, законопроекты о ратификации Соглашения о внесении изменений и переформулировании Соглашения о финансировании между Республикой Молдова и Европейским инвестиционным банком в отношении железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава Молдовы, а также о привлечении правительством иностранных займов от Международного валютного фонда.

Депутаты рассмотрят законопроект о ратификации Соглашения между правительством Республики Молдова и правительством Румынии о взаимном признании дипломов, сертификатов и научных званий.

В проекте повестки дня также стоит проект поправок к Закону о прокуратуре; проект поправок к Трудовому кодексу и Закону о содействии занятости населения и страховании по безработице; законопроект о некоторых мерах, касающихся отбора кандидатов на должности членов органов самоуправления судей и прокуроров; проект поправок к Закону об электроэнергии.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.