ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Адвокаты Молдовы начали общую забастовку

11:43 | 20.01.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 20 января /МОЛДПРЕС/. После двухдневной японской забастовки начиная с сегодняшнего дня и до 24 января адвокаты Молдовы объявили о проведении общей забастовки с полным прекращением деятельности. Акция проходит в знак протеста против поправки к закону об адвокатуре, передает МОЛДПРЕС.

Решение о проведении общей забастовки было принято на внеочередном заседании Совета Союза адвокатов. Так, адвокаты будут ходатайствовать о переносе всех судебных заседаний и не будут участвовать в действиях уголовного преследования.

Также в ходе внеочередного заседания совета адвокаты выступили с предложением отредактировать выдвинутую поправку к закону об адвокатуре.

Ранее Союз адвокатов Молдовы обратился в парламент с призывом отозвать выдвинутую поправку к Закону об адвокатуре, которая предусматривает, что для задержания, ареста или обыска адвоката больше не требуется предварительное согласие Совета Союза адвокатов.

Фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.