ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Организация частных мероприятий прекращена

19:29 | 20.01.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 20 января /МОЛДПРЕС/.  Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья сегодня приняла новое постановление в связи с увеличением числа случаев заражения новым штаммом омикрон. В документе указано, что в следующий период будут прекращены следующие виды деятельности: организация свадеб, крещений, поминальных обедов, праздничных столов, передает МОЛДПРЕС.

Согласно решению комиссии, деятельность развлекательных зон и парков развлечений, деятельность внутри ночных клубов и танцевальных площадок будет прекращена.

Спортивно-оздоровительные центры организуют свою деятельность на площади не менее 7 м2 для каждого клиента, при этом все клиенты обязаны при входе предъявить сертификат COVID-19. Групповые тренировки также будут прекращены, за исключением тренировок спортсменов-профессионалов.

Спортивные мероприятия будут организованы без зрителей внутри или с участием зрителей до 50% от максимальной вместимости открытой площадки, с обязательством, что все зрители при входе в помещение, где проводится мероприятие, будут предъявлять сертификат COVID-19 персоналу, назначенному администратором.

Спортивные мероприятия под эгидой профильных международных федераций будут проходить по установленным ими протоколам. Научные заседания, конференции, семинары, совещания или другие подобные профессиональные мероприятия с физическим присутствием приостанавливаются и организуются в режиме онлайн.

Мероприятия в театрах, кинотеатрах, концертных залах будут осуществляться при вместимости 50% от существующего количества мест внутри, при этом все посетители/клиенты обязаны предъявить сертификат COVID-19.

Доступ в здание Кишиневского международного аэропорта будет разрешен только пассажирам при предъявлении проездного билета; доступ сопровождающим запрещен.

Учреждения профессионально-технического и высшего образования будут работать онлайн, и только Государственный университет медицины и фармацевтики им. Николае Тестемицану будет работать в смешанном режиме.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.