ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Художественном музее открылась фото- и видеовыставка

20:50 | 20.01.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 20 января /МОЛДПРЕС/. Фото- и видеовыставка художника Штефана Русу под названием «Исчезающие виды: защита Красной книги модернистской архитектуры» открылась сегодня в Национальном художественном музее Молдовы, передает МОЛДПРЕС.

В начале мероприятия директор музея Тудор Збырня отметил, что выставка является результатом исследования в рамках проекта, посвященного социалистической архитектуре в Центральной Азии и Восточной Европе, и включает в себя серию изображений эндемичных растений, противопоставленных модернистской архитектуре. В экспозицию также вошли документальный фильм «Возвращение из будущего» ("Return from the Future") и видеоочерк «Листья», снятые во время пребывания автора в Центральной Азии и нескольких исследовательских поездок в Таджикистан и Кыргызстан в 2013-2019 годы. «Для нас эта выставка — эксперимент», — сказал Тудор Збырня.

Выставка была разработана для Trieste Contemporanea, Италия, где она была подготовлена ​​и представлена ​​в 2021 году. Экспозиция будет открыта до 20 февраля.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.