ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Кишинэу намерен стать Молодежной столицей Европы 2025 года

10:17 | 21.01.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 21 января /МОЛДПРЕС/. Кишинэу намерен стать Молодежной столицей Европы 2025 года, передает МОЛДПРЕС.

Так, Муниципальный молодежный центр и Главное управление образования, молодежи и спорта разработают новую программу, которая должна быть представлена на рассмотрение Европейского молодежного форума до 21 февраля. 

Как сообщил врио начальника управления Андрей Павалой, в 2021 году Кишинэу вошел в четверку лучших городов-финалистов вместе с Гентом, Львовом и Веспремом. Во время презентации программы, состоявшейся в ноябре 2021 года, жюри отметило желание Кишинэу и молодых людей получить это звание, а также выделило хорошие инициативы, запланированные в программе «Молодежная столица Европы 2024 года».

Звание «Молодежная столица Европы» присуждается в рамках конкурса, организуемого Европейским молодежным форумом, сроком на один год. В городе-победителе организуется ряд мероприятий и программ для молодежи, направленных на мобилизацию молодежного сектора. Кроме того, городу предоставляется возможность организовать несколько мероприятий европейского уровня с участием молодежи.

фото: agora.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.